Версия

Дмитрий Московский
Мы так случайны на земле.
Ничтожно малая погрешность.
Но хлеб разломлен на корме
и это  щедрая небрежность —
смахнуть и в рот пригоршню крох.
 Глотать, водою запивая.
Здесь водка мертвая вода.
Здесь за бортом княжна живая.
Еще живая смотрит вверх.
Сквозь ряску медлено мигает.
И, жизнь огромна и проста,
всплывает.
               Елена Элентух


Версия

Топил, топил Степан княжну,
И раз, и два, но как ни странно,
Никак не шла она она ко дну -
Наверх всплывала постоянно.

Но Фрол ему сказал:
- Терпи!
Такое с бабами бывает:
Иную, сколько не топи -
Всплывает...