Период полураспада

Сергей Шляпник Волошин
В мороз без перчаток выйти,
Плутать по дорогам мерзлым,
Устроить себе событье,
Не думать, что слишком поздно.

И чувствовать каждый выхлоп
Из полуозябших легких.
В снегу бесполезно рыхлом
С оттенком смолы и дегтя

Искать чистоту и свежесть,
Но искры на снежной глади,
Где свет фонарей все реже,
Лишь фосфор, свинец и радий.

Краснеют рябиной сутки,
Мороз проникает в пальцы,
Ты сходишь с ума от скуки,
С усилием стиснув кальций.

Иди по аллеям снежным,
Кивай мимолетным лицам,
И, может, тогда надежда
Воздастся тебе сторицей,

Когда ты согреешь руки
Открытым нутром карманов.
Пускай костенеют звуки,
Врезаясь в фосфин тумана,

Пускай ты один прохожий,
Но в снеге тебе отрада:
Вы с ним атомарно схожи
Во времени полураспада.

24.12.17