Изба

Лейла Бегим
На опушке густого леса
Одиноко стоит изба,
Постарела, не став невестой,
Лешим всех размела судьба.
Но венчальный наряд надела
На неё неизменно  зима,
Вновь вздохнуло уставшее тело,
Вспомнив юность, вдали дома.
И в пустых и глубоких глазницах
Словно кто-то разжег огни...
Заблестела слеза на ресницах,
И скатилась,  как прошлые дни...