Преодолею путь...

Сергей Согрин
Я сам пройду весь путь,
Не надо мне награды.
Сквозь свинец и ртуть
Миную все преграды.

Исхлещет спину плеть,
Все раны заживут.
Порву обмана сеть
И завершу маршрут.

Расставлены капканы,
Разрушены тоннели,
Пройду сквозь океаны,
Достигну своей цели.

И никогда не сдамся,
А стойко, как скала,
Я буду смело драться,
Не пощадив врага.

Я сам пройду весь путь,
Закончу этот бой.
Осталось уж чуть-чуть,
Я вновь вернусь домой.