У розы-правды очень горький вкус...

Татьяна Зачёсова Избранное
У розы-правды очень горький вкус
И свежий горьковатый аромат.
Открыть другим, себе, что не боюсь?
Но кто-то же обманываться рад
И специально — шоры на глаза,
Сквозь розовую призму смотрим в мир.
Ложь-полуправда у кого кумир,
Те сами начертали образа...

Задумывался кто-нибудь из нас —
Как ранит правда, как спасает ложь?
Но бьёт по телу праведная дрожь:
Нельзя же жить закрыв на всё глаза!
Но каждый выбирает врать иль нет,
И ложь становится удобней и модней,
И правды до конца сотрётся след,
В какой-нибудь из наших общих дней.

Ведь так уютно в своём мире жить,
Придуманном, где правды, в общем, нет,
Порвать и спрятать истинную нить,
Чтоб острые углы не класть на свет,
Такой же ложный, как и наш дворец,
Построенный из выдуманных фраз.
Мы убиваем правду только раз,
Но этим мы положим ей конец.




Иллюстрация: источник — Интернет.




Перенесено с: http://www.stihi.ru/2015/03/10/859