Эта девушка подарит любовь бескорыстно

Владимир Юденко
Эта девушка станет моей матерью,
как только проснётся небо 17 октября,
а путеводная звезда затмится солнцем.

Эта девушка подарит любовь бескорыстно
и будет лелеять свет до последнего дыхания...
Пока не замерцают новые звёзды.

Эта девушка научила меня первым словам,
и они размножились, не рифмуясь строчками,
но наполняясь смыслом.

Эта девушка дождалась своего мужа с фронта,
получив медаль "За трудовую доблесть"
во время Великой Отечественной войны.


Фото сделано в Томске,
в мае 1940 года.