Уходит подводная лодка в поход...

Дмитрий Хандога 2
Уходит подводная лодка в поход,
Простились уж семьи с отцами,
Холодная гладь не прощается вод,
Она взбаламучена будет винтами!

Скрываются поручни, нету и рубки,
Идут в набор глубины,
Поднялись наверх перископные трудки
Искать очертанья войны!

Но вот глубину опять набирает,
Уходит в пучину, на дно,
Всё глубже и глубже подлодка ныряет,
И нос выпрямляет свой как-то чуднО.

Месяц прошел,а там и другой,
Солёную гладь как ножом разрезает,
Всплывают ребята,у них курс домой,
В бригаде героев оркестр встречает.

Ребенок к отцу бежит что есть силы,
И матерь его идет вслед за ним,
Становятся лица их очень счастливы,
Их встреча и радость будут одним!

1998 год