Быть или не быть...

Ина Альдина
в раздумьях стою
перед кучею грязных рубашек
как Гамлет (почти) 
быть - не быть?
затеять ли стирку
сегодня
иль завтра?
проблема, однако!
ведь праздник какой-то
да, вроде бы, Рождество...