Мертвец

Вольная Наталия Анатольевна
Я подыхаю в крови и желчи,
Не щадя друга и себя.
Пока кто-то толкает речи,
Я подыхаю,смотря на тебя.

А ты в сиянии солнца златого,
В наготе ,зияющей жаром,
Стоишь,ждёшь кого-то другого.
В безну,где я,взор опуская.

Да и каждый вокруг в улыбках ,
В полной радости праздной хандре.
Глядят на меня,громыхая рыком,
 А я полыхаю в лихорадном огне.

Я подыхаю на перинах в агонии,
Вопрошая к богу и чёрту,и к Вам!
Вы любили меня,помню я,
Но холодны Вы к моим холодным рукам.