Солнечный Пёс

Ларионова Ольга
Засияла пушистая елка,
Королевой оделась в шелка,
К ней за пазухой, из-за пригорка,
Дед Мороз мне принес щенка:

«Спит спокойно щеночек маленький,
До утра не буди, не тревожь,
Станет желтым твоим смешариком,
Воспитаешь, Пёс будет хорош!

Ну а утром встречай щенка ласково
И бутылочку дай с молоком,
Покори малыша нежной сказкою,
Подружи его с хитрым котом,

Улыбайся, побольше радости,
Поиграй с ним при свете звезд,
Пусть в любви в доброте и в сладости,
Подрастает твой Солнечный Пёс.

Пусть взметнется из сердца радуга
И теплом озарится ваш дом,
Мудрым вырастит он и порядочным,
Если встретишь его ты с добром».

………………………………………………………………

Мой пушистый комочек маленький,
Прогони забияку с Земли.
Временной раскачается маятник,
Станешь взрослым и будешь Велик!

Мне не жаль этот год, нисколечко,
Много боли принес кочет злой,
Краснопёрый Петух разбойничий,
Распрощаться скорей бы с тобой!


24 декабря 2017