Здравствуй, зимний художник!

Алла Войнаровская
Здравствуй,  зимний художник,
Филигранные  кисти,
Окна  в тонких  узорах,
В снежных  россыпях лес.
Как  святой и безбожник
В душу -  красками  мистик,
Чтоб в сомненьях и спорах
Новый  образ  воскрес.

Зарисуй снежно-белым,
Что горело когда-то,
Зажигалось  огнями,
От сердечка свечи,
Кистью тонкой, умелой,
Яркой синью, богатой,
В айсберг вылей цунами,
Пусть в сугробах молчит.

А в сосульки-иголки -
Звёзд  пылающих блики,
Пусть сверкают, как раньше,
Но не жгут изнутри.
Может больно и колко,
Но  засыпь стужей лики,
Цвет гордыни и фальши,
Снежным комом сотри.

Здравствуй, зимний художник,
Твои кисти, как в нежность,
Так прекрасно и  тонко
Обмакнули рассвет,
Пусть спешит внедорожник,
Сквозь пушистую снежность,
Где рассыпался звонко
Солнца искренний свет!

2012 - 2017