Маме

Олег Решеткин
Пять лет назад  раздался этот взрыв
Я маму хоронил, она лежала
легко одетая, без одеяла,
глаза свои уставшие прикрыв.

А я держал букет из алых роз.
Меня трясло, как от вселенской стужи.
Замёрзло всё  внутри, да и снаружи,
трещал и охал от тоски мороз.

Чернела горкой мёрзлая земля.
Разверстой пастью ямина зияла,
ждала, как-будто, моего сигнала,
но я стоял застыв, прощанье для...
       
         *********

... Просила ты тогда, в последний раз,
приехать, на денёчек появиться,
чтобы на век со мной успеть проститься...
Ответить что могу тебе сейчас?

Что опоздал? Как жить мне с этим Мам?
Как вымолить прощение? Не знаю.
Увы... Мы это поздно понимаем,
и не спасёт ни покаяние, ни храм...

Теперь живу без одного крыла,
Мне до тебя теперь пять тысяч лет...
Алеет на могиле мой букет.
... Какой же нежной Мамой ты была...

        24 декабря 2017