На небесах всех нежных многоточий

Елена Трунина Ефимычева
              Благодарю за вдохновение
                Александра Канторовича,
                Эхо стихотворения
                "Сомкнула ночь"
 http://www.stihi.ru/2015/03/10/11224




И где-то потерялось слово "мы"
Чертой и прозой стали многоточья.
Казалось так незыблимо и прочно,
Всё то, что примут в дар родные сны.

А боль сильна, хоть капля в мировом
Пространстве соляном средь прочих равных,
Один стежок в прошиве круговом
Имён, в слияньи криков безымянных.

Одновременность... високосный век,
В нём расставанья - "что ж... ну так бывает".
Со мной, с тобой, а впрочем, как у всех.
Динамика и гонка. Давит, давит...

Нельзя застыть упавшею звездой,
Я с твоего упала небосклона...
И жизнью раскололась ледяной
На слякотной пустынности перрона.

Отсчёт от правды... сон, кошмар и муть,
Не остановишь чувств кровоточивость,
И тьма лишь притупляет... Но, случилось.
Сознанье-утро разрывает грудь...

А что потом? Усталость от тоски.
И время - друг, сквозь маску безразличья
Секунды отмеряет симметрично
Моим годам, а память - на куски.

И то, что "до" как розовое пламя,
Весна... И душу с телом счастья ритм
Соединит, когда раскроет память
Дорогу в те улыбчивые дни...

Теперь реальность то, что стало "после".
Шум новостройки, временность дорог.
На карте лишь пунктиры... Между строк
Цветы... Твой взгляд, твой голос самый тёплый.

Окном в любовь осталось слово "мы"...
За тучами порой и днём, и ночью
Звезда, подарок счастья и судьбы,
На небесах всех нежных многоточий.