Видение о поисках счастья

Юрий Какаулин
То было правда — наяву,
Или приснилось? …не пойму.
Однажды, рано поутру
Жена затеяла игру.
Она узнала добру весть,
О том, что счастье где-то есть!
И мы конечно в тот же час
Сложили вещи в саквояж…
Пустились в путь, пустились в путь,
Оставив грусть, оставив грусть!
Нам было весело идти!
Таких мест в сказке не найти!
Пересекали мы леса,
Озера, реки и поля.
Нам аромат цветущих трав,
Развеял груз былых утрат.
А лес шумел, что день придёт,
Нас счастье встретит у ворот!
Родник, играя на свету,
Нам дал хрустальную слезу.
Сказал,  когда печаль придёт,
Бросайте вниз слезу, у ног.
Дождь разольется серебром,
И радость вновь наполнит дом!
Мы в горы шли, спускались с гор,
Нам нипочём дорог узор!
Мы плыли в лодке по волнам,
Но счастье... Где? Не тут? Не там!?
И после долог был наш путь
В поисках Солнца, среди туч.
Когда же ясный день настал,
В дали виднелся милый край!
Проделав путь вокруг Земли,
Мы лучше места не нашли!
Вернулись в дом, а у ворот…
Мурлычет кот.
                …Вот!

 8.07.2014