Разгорается ночь золотая...

Елена Трунина Ефимычева
              Благодарю за вдохновение
                Сергея Низамова,
                Волной стихотворения 
         "Подобрать эту ночь из тумана"
 http://www.stihi.ru/2017/12/16/7460




Разгорается ночь золотая...
И теперь каждый шаг невесом.
Вечным пламенем звёзды сияют,
К нам спускаясь медовым огнём...
Путь на скрипке весенней играет.
Так похож он на танец реки,
Волны шёпот секунд устилает...
Стал он лезвием, тьме вопреки.
Это лезвие сном размягчим мы,
Вовсе не признавая границ...
А за ними поют херувимы,
Космос нежности между ресниц.
Так тепло в одеянии ночи,
Что до дня дотянулась огнём.
Больше нет одинаковых, прочих...
Только светлая ночь за окном.