Рождественские дровосеки

Агата Лозовская
С холодным ветром нить арахны
В полёте натерпелась страха!..
Кружилась, сучья обвивала
Обглоданного краснотала.
Ещё не снег. В шпалерах рдяных
И золотых сквозят изъяны.
Гудели в сумрачную пору
Базилик ясеневых хоры.
Октябрьская лакримоза
Боярышника и берёзы.
О, ель! Ещё не знало боли
Твоё роскошество средь голи.
Но затаились имяреки –
Рождественские дровосеки.
Вот бал: '' по паре всякой твари''…
Терзает скрипку Страдивари
Маэстро-сноб, сверкая потом
Над меломаном-идиотом,
Холёного аристократа
В карман приманивая злато.
О жизнь как чудо!..
Жизнь как благо!..
Октябрь. Кончается бумага.
Но карандаш вполне отточен,
Остёр, шустёр и правомочен.