И засыпаю я теперь на небе

Мария Мещерякова 2
И засыпаю я теперь на небе,
Среди мерцающих ночных светил,
В бездонной тишине,
Где Бога сила лишь внемлится,
Где бег времен застыл…
Позволь мне обращаться к Твой воле,
Позволь не быть… (молил уже не раз),
И научи не ждать, и не желать, о Отче,
Прошу бесстрастия к всему познать… 
Бушуют океаны в моем сердце,
Покорные лишь боли, только ей,
Отдать, не чувствовать, Вы правы, Силы,
О волны, соль,  ветра, ветра потерь...
Дай свет заутренний,
Чтобы согреть кого-то,
Дай сил светить во тьме и на яву,
И слышу тихий звон светил небесных:
Ступай, я буду рядом, не уйду…