Ханука-преддверье Рождества

Лена Милявская
Посвящается Леониду и Ольге Вассерман.

Ханукальные свечи горят восемь дней,
Как преддверье рожденья Христова.
Cветом благодарят за чудесный елей,
За спасенье, что дал Иегова.

Чудо явлено было евреям тогда.
И Господь, Свой народ сохраняя,
Новый Свет обновленья послал чрез года,
В мир маладенца для всех посылая.
               
                ***

И Спаситель явился. В безмолвной тиши.
Сам Христос принял образ раба. Не пойму...
Тихим  Светом пролился  в темницы души.
С нами Бог. Покоримся в смиреньи Ему.

Пусть служенье Христа будет,как образец,
Чтобы каждый из нас Eгo свет  в себе нёс.
Чтоб в смиренных яслЯх наших кротких сердец
Ни когда-то, СЕГОДНЯ родился Христос.

Лена Милявская
Торонто, Декабрь 2017