Не надо ныть

Николай Шапошников
Не надо ныть, и стонать не надо,
Ещё не вечер, запомни мой друг.
Есть для счастья точная дата,
Приходит оно, когда не так всё вокруг.

Но перед этим пройдешь ты не мало.
Будет всё и огонь и вода,
И если жизнь тебя не сломала,
Значит победа точно твоя.

Ты зубы сжимай, и скулы пусть сводит,
В этом мире просто так, ничего не приходит.
По силам дают, нам всем испытания,
Вот только от этого, мутнеет сознание.

Но тем не менее падать нельзя,
И без боя сдаваться негоже,
пускай покидают тебя козыря,
Помни ты, не случайный прохожий.

Что маленький ты человек,
никому не верь мой друг.
Твой прижизненный бег,
Держит весь этот мир вокруг.