В твоих глазах огни вселенной

Григорий Спасский
В твоих глазах огни вселенной,
Улыбка в сердце топит лед,
В твоей походке вдохновенной 
Свое начало стих берет!

Остановить прошу мгновенье,
Но нет ответа в пустоте.
Украдкой жажда восхищения
Лишь манит в след смотреть тебе.

Уходишь ты без сожалений…
А на устах застыл вопрос:
Как было бы здорово, наверное,
Чтоб все с размахом и всерьез?!

Но жизнь свои привносит правки…
Свои у каждого пути.
И были сделаны все ставки.
Жалеть без толку. Се Ля Ви.

Так пролетят века и страны,
Иных вселенных череда…
Я знаю поздно или рано
Быть сможем вместе навсегда!