Под белую замять

Татьяна Чечулина
Ещё один год закрывает страницу,
Еще одну нить завивает клубок
Декабрь выпускает метель кобылицу
И в вихрях уносит на новый виток

Под белою замятью детские сказки,
Пусть нынешний снег сединой отдаёт,
В душе затаилось загадочной краской
Преддверие чуда - волшебный полёт

И вновь мотыльками запляшут из детства
Снежинки, летящие в свете огней,
Их вкус на губах, обжигающий сердце
И запах смолистый еловых ветвей
 
А рядом родные и близкие лица,
Их глаз незабытых ласкает тепло
И рвётся метель молодой кобылицей,
А из под копытца летит серебро…