Не хочу не быть...

Лена Зусман
Не хочу не быть
И забытой стать.
Не хочу не знать,
Сгинуть, не мечтать.

Не хочу уйти
И покинуть плоть.
То, что на краю,
Знает лишь Господь.

Как не видеть снов?
Не держать в руках,
Милое лицо
В чуть кривых очках?

Не смотреть кино,
Любое, но с тобой?
Не бежать в грозу,
Оставив зонт, босой?

Не дышать листвой
Осенью в лесу?
Не дрожать в волнах,
Остывших за весну?

Столько еще ждет –
Не успеть за жизнь.
Сколько уже есть –
Только обернись.

Пусть конечен путь,
Но как жаль уйти
И себя с собой
Навеки унести...