Начнется день...

Сказочница Йера
Начнется день и ветром, как рукой,
Смахнет с одежд остатки сонной ночи.
До неба несравнимо далеко,
Но все же ныче чуточку короче.

Но солнца свет по каплям истечет
В раскрытые ладони поколенья.
Коснись тепла, тепло не горячо.
Оно, как кот, уснуло на коленях.

День с предыдущим сильно ли разнит?
Тепло коснулось пальцев и затылка.
А диск упорно катится в зенит,
Незыблемый, безудержный и пылкий.