Деревенька моя

Ирина Рудзите1
Деревенька моя утонула
В вихре снежном бушует пурга.
И на хутор тоска заглянула
Будто в душу ворвались снега.

Чтоб дорога проезжею стала
Пробивается трактор в снегах.
А к обеду глядишь вновь пропала
Всё сравняла шальная пурга.

Нас уводят  метели и вьюги,
В свои зимние, строгие сны.
Ухожу в интернет я от скуки
И живу в нём до самой весны.