Часы

Галина Арсенова
Минутной стрелки легкий бег
Остановлю рукою,
Метель шальная закружит
Листок календаря...
Считали наш счастливый век
Мы вечностью с тобою,
Но время улететь спешит,
Мгновением даря...

Как уловить мне точный ход,
Послушным сделать время,
Но так суров, часы храня,
Невидимый судья.
Меня манит круговорот-
Ищу напрасно стремя-
По зыбкому пути скользя,
Бегу по кругу я...