Титаник

Михаил Харитонов 2
Говорили, что ум чекушечным
Унаследован, хинью нрав,
И на выстрел, считай, на пушечный
Подпускать не спешили, стал

Или стану – вердикт назойливой
Оголтелой бабёнки свят,
/Эта фурия всех бы троллила,
Пять мужей схоронив/, до пят

Я прокуренным, битым похотью –
За версту не разило, но...
Хорошо ли /не знаю?/
Плохо ли –
Ухмылялись: его в кино

Зазывали сыграть,
Подумайте,
Не кого-нибудь, а вождя?!
Это – правда, светили суммами
Не рублёвыми, ждать и ждать

Соглашались,
Уж больно смахивал
На бледнющую моль и нрав
Подходящий,
К чему мне, на фига
Свистопляска сия?
Надрав

С огородика хвост укропчика,
Пожевав стрелковатый лук,
Изо всей богатырской мочи я
Предпочёл бы, поскольку глуп,

Завопить:
За меня на плаху же
Без рекламы богатый сброд,
И не только,
Рванёт не ахая,
Или даже на пароход,

Назовите его «титаником»,
В роли айсберга прикорнув
На пути, доведя до паники
Всех, подначив, пущу ко дну!