Сонет

Вячеслав Кромский
Я рай увидел за окном,
Накрытый снежной белизной,
Обретший праздничный покой,
Он был захвачен сладким сном.

Украшенным был каждый дом.
Накрыта ёлка мишурой,
И все горели до одной,
Гирлянды ярким огоньком.

И мне не верится теперь,
Что время не вернётся вспять.
Открывши к будущему дверь,

Придётся к новому шагать.
Идя от прошлого вперёд,
Очередной встречая год.