Фитиль

Лилия Монти
Тенденция - тушить фитиль
Эссенцией души (стихи).
И в нарисованную дверь
В стене попробуй, не поверь.

Я, словно в школе у доски,
Мелками протяну мазки -
Цвет формул жизненных моих.
Нет толку, и эфир сбоит -

Небесный громовой канал.
Мне скинет бог большой канат,
И я, сверкая огоньком -
Туда, не зная, что потом...