Ворона

Карпова Надежда Ивановна
Одной вороне Бог послал кусочек хлеба.
Сказать точнее, это был кусок!
Но был сухим он, и его ворона
В большую лужу положила, чтоб размок.

Она стояла в ожидании над лужею.
И предвкушала вкусный свой обед.
Хлеб размокал, его ворона,
Чуть шевелила, и ему то, не во вред.

Ворона была толстая, красивая.
Немало  лет на свете прожила.
И знала, как добыть еду себе.
Не суетилась и ждала.

То место было тихое укромное.
Машин здесь не было всегда.
Не слышала ворона про случайности.
Она их вовсе не ждала.

Больших машин там и народ не видел.
Случайно фура вдруг проехала одна.
Дорога узкая, неровная, та фура,
Воронин хлеб колёсами смела.

Не то, что хлеб, колёса лужу промокнули.
Ворона как себя вела?
Нет, не кричала, думаю что плакала.
Вчера, там лужа вновь была.