Пазлы жизни

Вадим Цимбалов
Жизнь соткана из пустяков,               
и каждый, будто мелкий гвоздик,               
крепит с годами шаткий мостик               
чрез ад, что выглядит, как ров.               

Да, шаток мост. МанИт соблазн –
срубить бабла, жить на халяву,
где труд – отнюдь не по уставу.
кому-то мУка он, как казнь.

Жизнь сложена из мелочей,
что могут вырасти в проблему.
Скажите, кто же любит гемор,
конфликт, болезни и врачей?

Мечтают всё начать с ноля.
Одним чины, карьера снится.
Другой же предпочтёт синицу
в руке на месте журавля.

Сродни кому-то суета,
с трибун высоких суесловье,
не слёзы, а наследство вдовье,
хорОм просторных лепота.

Жизнь строится из мелочей
вне роскоши янтарных комнат,
порою повергая в кому,
вопросами: "А кто я? Чей?"

Делишки – пазлы суеты.
Существенные склеит память,
что в  крышке гроба, будто камедь*.
...Её не видим мы – кроты.
               
*Камедь - застывший клейкий сок из коры некоторых деревьев.