Из луженой глотки старой зимы

Лелька Серебряная
Из луженой глотки старой зимы
Полетит воронье на восток.
Голоса на улицах мира хромы.
Захрипел под ногами дружок.

Кроет ветреной дамой картёжный  игрок
Нетверёзого нынче вальта.
Хороша жизнь-картинка, затёртый лубок,
Где гуляет день-ночь голытьба.

Окровавлена пасть! Не сойдет за уста!
Речь не сменит раздавленный рык.
А коробочка наша по жизни пуста.
Не заполнят ни слёзы, ни крик.