За окном чернила разливанные

Лелька Серебряная
За окном чернила разливанные -
Сумерки Эллады в тополях..
Тают, прячутся следочки санные
В русском снеге, не в гомеровских морях.

А фонарь слепой - не подведёт, а выведет
К парку без эриний и горгон,
Где и птицу ветром не обидели,
Где тропиночку метёт Харон.