Зимняя сказка

Нелли Мышкина
Чашечка кофе, глоток шоколада,
Тонкая вязь занавесит окно
И волшебство белизны снегопада,
Снежной зимы расписное панно.

Где-то вдали в угасающем свете
Тусклой свечой серебрятся дымы,
Быстро уносит их северный ветер,
Верный предвестник холодной зимы.

Ветви деревьев застыли под снегом,
Сны голубые окутали лес,
Скоро метели потянутся следом,
Все заметая до самых небес.

Кротким безмолвием полнятся зимы,
Белых одежд так легко волокно,
Так безмятежно и сказочно зримо
Мягким сияньем струится оно.