Есть королевство дальнее одно...

Галиаскарова Елена
Есть королевство дальнее одно,
Где люди все надменны и тщеславны.
Пьют на балах игристое вино:
Блистательный король там самый главный.

За взгляд его холодных властных глаз
Отдать все втайне женщины готовы…
В тот день в душе их музыка лилась,
На пышный бал готовились обновы.

Шелка и бархат, плечи напоказ -
Вступить мечтали леди в авантюру.
“Пусть выберет меня на этот раз,” -
Молились легкокрылому амуру.

Но был король коварный интриган,
И, в поле собирая маргаритки,
Придумал он жестокий, дерзкий план -
Открыть всем имя новой фаворитки.

Кого не видел даже и не знал -
Пастушки Эльзы, герцога подруги,
Ведь отомстить ему давно мечтал,
С тех пор, как злой донос прислали слуги.

“Хоть Эльзу эту мне немного жаль,
Но жизнь ее ничто для нас не значит.
Накроет скоро герцога печаль,
Ну а пастушка вволю пусть поплачет…”