Зелёный чай

Михаил Севастьянов
      
За окном и мрачно и уныло,
Тоже самое я чувствую внутри,
И не знаю как найти мне силы,
Чтоб дожить до утренней зори.

Ах, душа, прости моё притворство,
Я тебя обманывал не раз:
Всё пройдёт, пройдёт и беспокойство,
Скатится слезой с усталых глаз.

Выпившее счастье протрезвело,
Нет печалей больше, чем обид,
Значит, вновь загадывая смело,
Можно думать, что судьба простит.

Жить я научился по привычке,
Только по привычке не могу любить.
Много нет в кармане у меня налички,
Буду вместо виски чай зелёный пить.

Всё теперь не к месту, и сознанье гложет,
Но одно я понял, почти в тридцать пять,
Что зелёный чай вряд ли мне поможет
Мысли беспокойные до утра унять.