Я ныне словно в параллельном мире

Владимир Угрюмов
Я ныне,словно в параллельном мире
Гляжу на всё извне,со стороны,
Спокойнее,яснее,глубже,шире,
От времени свободен, от судьбы.

          * * *

В свободном времени живу отныне я,
И прав был Маркс:оно моё богатство,
Со мной мои прожитые года,
Мир красоты и интеллекта царство.

          * * *

Мечты своей надежды и мечтанья
Средь бурь житейских ясно ощути,
Забудь сомненья,беды и страданья,
И к музыке на исповедь приди.