По телевизору Высоцкого поют

Волков Северный
По телевизору Высоцкого поют .            
По мнЕ, так лучше бы не пели .         
В том зале - трезвость и  уют.               
И хорошо исполненные трели.

Но как-то , братцы, я певцам не верю.
Он пел ( в нём  правды больше): «...  за флажки...» -
И был подобен  загнанному зверю.
И топот в зале... Чужаки.

Нет, дело не в особом горле,               
Совсем не в том, что «не настроить» уши,               
что  в смокинге певец.  Откормлен...
Ты помнишь он:  «Спасите наши души!»

И, чёрт возьми, все верили – тонул.
И чуяли, что волк уже без стаи.
И не спасти...  Очередной загул.
Ах! Сколько зим  мы с ним перелистали.

А этот год, как косточка на счётах
Скользнёт. И как обычно всё -  бело.
И тормошат друзья: «Да брось... Ну что ты...
Забудь что было.  Былью поросло.»

Не верю, братцы, я певцам... Не верю.
Ему б свободы больше -  за флажки.
Он был подобен  загнанному зверю.
И топот в зале, свист ... И - чужаки.