Джунгария

Графомэн
Снежная даль степная,
скрюченный саксаул,
небесная синь ледяная
да облаков караул.
Безлюдье на долгие версты
и одинокая грусть,
но есть и в Китае погосты,
в них спит позабытая Русь.