Голубка

Шерочка
Говорила мама дочке тихим говором:
"Не любила б ты, голубка, чёрна ворона,
Не ходила б ты к нему на свидания,
А не то узнаешь, дочка, ты страдания.
У него, у ворона, душа чёрная,
Будешь у него ходить вся оборвана,
Будешь у него ходить вся заплакана,
Грубым голосом вороньим вся обкаркана".
Дочка маме отвечает насмешливо:
"Что за ярлыки на нём ты навешала?
Будет он меня носить на своём крыле,
Буду ночью я лежать под другим в тепле,
Буду я в своём гнезде наводить уют,
Надо замуж выходить мне, пока зовут".
Мама дочке говорила да все каялась,
Что дочурка своей волею венчалась.
Не ходила та заплакана-оборвана:
Заклевала её стая воронья.