Сердцу говорил

Георгий Косаревский
      
Я и ты давно расстались
Раз и навсегда.
И откуда мысли взялись –
Боль сотрут года.

Не вернётся, не вернётся -
Сердцу говорил.
Отчего ж оно так бьётся
Не жалея сил?

Отчего же даже ночью
Не сомкнуть глаза
Я б в лесу завыл по-волчьи –
В городе нельзя.

А под утро лёгкий иней -
Видно был мороз.
Невесомый, синий-синий
На стекле намёрз.

Ночь - огонь, а день – полымя.
Ну, за что всё мне…
Грею пальцы, таю имя
Прямо на окне.
    24.12.2017г.