Новогодняя

Наталия Зименкова
Старый год на дорожку присел,
Пожелал всем добра и удачи.
Он, конечно, устал от волнений и дел,
Только разве могло быть иначе?
Настелил ледяные мосты,
Снегопады завел хороводом.
А сегодня у самой заветной черты
У него рандеву с Новым годом.

Соберутся друзья за столом,
И шампанское брызнет фонтаном.
Каждый вспомнит о чем-то своем, дорогом,
Сокровенном и самом желанном:
О дорогах, которые ждут,
О которых мы втайне мечтаем.
И под бой драгоценных последних минут
Про себя мы опять загадаем.

Несказанно красив Новый год!
Белоснежной улыбкой сияет.
Захмелевший, веселый, простецкий народ
С днем рожденья его поздравляет.
Засияют цветные огни,
Возле елочки двинемся кругом.   
Лишь бы год отсчитал нам побольше любви,
Лишь бы был не прохожим, а другом...