Кот

Андрей Сацук
Я - сволочь, гад и идиот,
Меня все люди ненавидят,
И только мой усатый кот
Сидит со мной в любезном виде.

Про деньги, склоки и интим,
Про язвы или геморрои,
Я разговариваю с ним
И он, урчанием со мною.

Про то, что друг мой - тварь и скот,
Про мэра и плохие шины,
Кивнет согласно мне мой кот
Из миски с фаршем индюшиным.

Когда кричу, - Царь паразит!
Жена плюет и друг дерется
Лишь только кот - не возразит
И хвост задрав о джинсы трется.

Я не хочу быть прав - потом!
Когда прозреет друг немножко,
Я ем с котом и сплю с котом,
И думаю - добавить кошку.