Визит дамы

Вадим Бальзамов
Не признавайся Ей в любви.
Впадать не стоит в эту крайность.
Скрывай намеренья свои,
свой пылкий нрав, свою брутальность.

А то полюбит, не дай бог,
поняв, какой ты славный малый.
И с чемоданом на порог
к тебе заявится с вокзала.

За Ней пять тысяч вёрст пути:
поля, леса, холмы и реки.
Зачем ты флиртовал в сети
и клялся Ей в любви навеки?

Как ты теперь докажешь Ей,
что в час ночной тебе взгрустнулось?
Тебе взгрустнулось, ну а в Ней
любовь великая проснулась.

Встречай же счастие своё,
герой без страха и упрёка.
Дай тапочки. Пусти в жильё.
Целуй подставленную щёку.

Накрой на стол. Налей вина.
Гляди с печалью в Её очи.
И объясни Ей, что жена
прибудет к вечеру из Сочи.

Она вздохнёт:"Не повезло".
Вздохнёт глубОко, не без грусти,
и обзовёт тебя козлом,
и тапочкой в тебя запустит.

О, виртуальный ловелас,
ты огорчён текущей драмой.
От тапочки распухший глаз
чеши и кайся перед дамой.

Она уедет в край родной.
Она добра и благородна.
Знакомиться с твоей женой
приличной даме неудобно.

Сочувственно Ей пожелай
пути счастливого обратно.
С прекрасным полом, краснобай,
общаться нужно аккуратно.