Зима ли?

Владимир Кузнецов 22
Дышится свободно,
Радостно до слёз,
Сказкою природной
На дворе мороз!
Осень утомила
 Серостью своей,
Ничего не мило,
Кроме снегирей.
Рассердилась сразу
Матушка-зима.
Как приятна глазу
Веток бахрома!
Будоражит тело
Инея ментол.
И земля надела
Белое манто!
Декабря средина.
Двадцать! Холодок!
Кончилась рутина,
Схватится ледок.
Побегут на речку
Рыбаки гуськом.
Радует сердечко
Солнца снежный ком!
Вон, прилипло к веткам,
И искрится сваркой!
Веселятся детки –
От мороза жарко!
Укатали горы:
Едут кто на чём,
Полные задора,
Им всё нипочём!

15 декабря 2017.