Покаянные письма

Вита Осенняя
Иных уж нет, а те далече... (с)
Остался рядом верный пёс.
А время боль души не лечит.
Один... никто не слышит "sos"...

Строчит (не поздно ль?) покаянья,
для тех, кого не уберёг.
Готов он к судному свиданью,
а кто Там встретит, знает Бог.

Мелькают даты, судьбы, лица,
любви лучистые глаза...
Он нервно пишет на страницах
всё, что при жизни не сказал.

Мучительно даются строки –
мысль изречённая – есть ложь (с),
бегут под сердцем чувства током,
цена бумаги – медный грош.

Летят под стол осколки мыслей...
Со стен, жалеючи, глядят
все те, кому он письма пишет...
Но годы не вернуть назад.



Картина художника Эрика Йоханссона


"Эта странная жизнь. 4 конкурс"
 http://www.stihi.ru/2017/12/08/1871
Единомышьленники