Не грустная история

Ксана Чернышова
Наша дружба была постепенной.
Начинали мы как приятели.
Говорили на разные темы.
Кое-что за шутками прятали.
Однажды вы честно приметили,
Что вам со мной очень весело.
А я, погодя чуть, ответила,
Что меньше других меня бесите.
Потом не было дня или мысли,
Чтобы вы без меня или я без вас.
Мы так друг от друга зависели.
Мы дружили, как дети, боясь,
Что однажды не вспомним и имени.
И "однажды", возможно настанет:
Ведь сегодня мы стали чужими и -
Страшно подумать - врагами.
Наша дружба постепенно разрушилась.
Мы даже уже не приятели.
Мы не слышим уже и не слушаем,
И считаем друга друга предателями.
Мне не больно, не грустно, не хочется плакать -
Я легко могу вспомнить много теплых историй.
Но случилось такое - значит, так нам и надо было.
Значит, мы заслужили. Каждый каждого стоил.