Я люблю Есенина...

Святослав Трофимов
Жизнь треплет мечте  крылья, рвёт с кровью перья. 
И я не исключение общипанный как гусь,
да не гений я,да не поэт-я-"меж звёздами пыль",
но,люблю  Есенина и этим чувством
с вами искренне делюсь!
----------------------------------------------
У души нет  полового разграничения,
будь девушка-женщина или юноша-муж;
какое это может иметь значение?
когда тайна евхаристии касается
индивидуально каждого-
каждой из страждущей душ.

Будь осторожной в желаниях,
если не можешь-не уверенна,
лучше мимо пройди.
Чтоб не бродить  потом как окаянная
сначала свою частицу-твою половину
в море людских душ отыщи.

Коль не можешь забыть,попробуй просто прожить
Ночами не можешь спать
постарайся кем-то для него быть,
У судьбы не моли понимания,что не нужно тебе
                не проси.
Спрячь поглубже мечты и желания,
прямо,не горбясь-держа осанку,
радость и свет-хоть и трудно-смиренно неси.
Чтоб никто не видел слёз и соплей на подушке.
Не можешь без него жить и дышать,
когда  плачешь тихо рыдая в ночи,
                когда луна твоя подружка-
        попробуй тенью его стать.

Если не можешь с ним рядом не быть,
старайся обиду и печаль прогнать.
Если не в силах о нём не мечтать-
попробуй не тенью,а ДРУГОМ стать.
Не можешь его и себя за ошибки простить?
Тогда остаётся любить-
                прошедшую мимо судьбу-
                тихо и молча,
не будь ослеплённой лишь только желанием,
без Любви мир безмолвен и тих,
              а с Ней радостней и громче.

Раз ты осталась одна у кого испросишь понимания?
слова паразиты-»Как ты мог...!?,Как я могла...!?»
вычеркни из жизни,убей, без сожаления в сознании.
Ни во времени ни в милях для Любви нет расстояния,
просто по жизни с Любовью в сердце иди,
Бог найдёт тебя и даст оправдание,
но у Бога для себя ничего не проси,
проси для любимого в час ночной
           и в рассветы ранние,ранние.
Просто как можешь Люби,
                отгоняй проч отчаяние.

Если всё что осталось о нём-это память,
не забудь никогда всем невзгодам назло-
Не жалей о том,что не случилось,
не желай того,чего быть не могло.
    
 "Помнить-совет,забыть-вариант.
Не избежать сердечных ран.
Если не останется памяти,
если смогла позабыть!?-
Надеюсь ты знаешь что делать
-Просто сама смотри".
Если над бездной забвения
ногу смогла занести-
значит<<Виктория!,Виват!,Победа!>>
с ухмылкой себе скажи.
Но мне не нужна такая-
скорей по костям мимо меня:
"Мимо!,-Быстрей!,-Проходи!"

Если смогла пройти-
          значит не любила.