La nuit dans la steppe ukrainienne

Ада Пурис
Je suis marieе avec cette terre,
ou chaque soupir dans la nuit est entendu ...
Moi, je sens le natif de la steppe ...
Ou pleurent dans le ble dergachis, la-bas habitues...

Une caille s’ennuye dans l'ombre de la nuit,
En appelent sa jeune amie ...
Au-dessus de l'horizon, le tonnerre gronde ...
Les etoiles dans le ciel eclairent avec la lune pour tout le monde ...

Ensuite,comme un oiseau de feu merveilleux,
ce qui provoque le tremblement d’une ame…
au loin l’eclaire de chaleur est nee,
me donne son amour et ses merveilleux sentiments ...

Je vais sortir dans la steppe, je ne veux pas deranger ta paix ...
Pour moi ,il est temps de retourner dans la ville animee ...
Mais je sens que la steppe pour moi est devenue plus proche ...

Je veux vivre dans cette region,
respirer librement avec mon ame la liberte ...
Pardonne-moi, au revoir, ma ville bien-aimee ...
- dergachis- les ouaseaux, habitents de la steppe ukrainienne


Ночь в украинской степи
Ада Пурис

Обвенчана я с этим краем,
где слышен каждый вздох в ночи…
Полынью пахнет степь родная…
Скрипят в пшенице дергачи…

Тоскует перепел под сенью ночи,
зовет и песнь дарит своей подруге юной...
За горизонтом гром грохочет…
Застыли зори в небе лунном…

Потом, как чудная жар-птица,
что вызывает дивный трепет,
вдали рождается зарница,
объяв меня объятьем крепким…

Я выйду в степь,ее покой не потревожу…
Пришла пора вернуться в шумный город…
Но чувствую,что степь с годами мне становится  дороже…
Хочу в том крае жить,свободно грудью всей дышать…
Прости, прощай, прости, любимый город…