Порою хочется вернуться в прошлое

Мария Бортникова Миронова
Порою хочется вернуться в прошлое:
Воспоминаний отрывки - пыль;
А вспоминается только хорошее,
И превращается в сказку быль.

Светлеют тени отблеском радости,
Как дышит небо после дождя,
И затмевается светлою радугой
Вечно голодная моль - тоска.

Но все равно ноет сердце изъеденное,
Не обезболит его даже сон,
В котором снова всплывают заветные
Воспоминания, будто влюблен.

И превращается радость в прошлое,
Его кидаешь комками в пыль
Воспоминаний. Они хорошие,
Но мне хотелось бы их забыть.

24 декабря 2017г.