холодно, морозно

Людмила Букреева
Холодно,морозно,ветер воет.Вьюга.
Лютой зимней стуже верная подруга.
Днем и ночью вместе ходят по дорожкам,
а мороз узором рисует окошки.

Выйду спозаранку,снег хрустит,как крошки,
пью морозный воздух,постою немножко,
полюбуюсь лесом в серебристых латах,
ели приоделись,все в белых заплатах.

Солнышко играет,серебрится поле,
глянешь ,и на сердце-радость,а не горе.
Холодно,морозно,ветер воет.Вьюга.
Как невыносимо жить нам друг без друга

Ночь темна ,как прежде,месяц одиноко
освещает землю,чуть прищурив око.
Друг без друга пусто одному на свете,
на вопрос за дверью отвечает ветер.